安博电竞app下载_anggame安博电竞_安博电竞竞猜
安博电竞app下载

个人简历表免费下载,【60题】2019年3月时势政治试题及答案,电脑卡

admin admin ⋅ 2019-04-08 10:27:44

1.2019年2月27日,最高公民法院举办新闻发布会,发布《最高公民法院关于深化公民法院司法体系归纳配套变革的定见》,即《公民法院第五个五年变革大纲(2019—2023)》。一起发布《我国法院的司法变革(201周杰伦女儿姓名3—2018)》白皮书,体系介绍了党的十八大以来公民法院深化司法体系变革的展开与成效。最高公民法院副院长李少平介绍,()提出的65项变革举动构建十大体系,触及公民法院作业机制、诉讼程序、队伍建造、科技立异等各个层面,是未来五年辅导公民法院变革规划和施行推动的纲领性文件,也是公民法院深化司法体系归纳配套变革的重要依据和要害抓手。

  A.“五年变革大纲”  B.“五五变革大纲”

  C.“五年规划大纲”  D.“司法未来五年”

  答案:B

  2.2019年2月27日,( )金融职业规范发布会在京举办。公民银行副行长、金标委主任委员范一飞,建造银行行长王祖继到会会议并说话。范一飞着重,不只有利于前进银行间和跨职业担保物根本信息同享和互联互通,并且为信贷范畴探究金融科技和监管科技运用奠定了根底,为完结同一条件下同物同描绘、同物同规矩、同物同价值以及消除金融隐性壁垒、履行金融对不同性质经济体天公地道方针供应了有力支撑。

  A.《商业银行典当物品根本信息描绘规范》

  B.《商业银行担保物根本信息描绘规范》

  C.《商业银行担保物信息互通互享描绘规范》

  D.《商业银行担保物线上线下互通规范》

  答案:B


材料获取办法:

长按辨认下方的二维码,参加咱们的会员材料同享群,15类公考材料的书面考试+面试,永久更新,直到你考上中止


(需要公考材料的,可长按辨认上方的二维码增加教师微信获取,沟通)

教师QQ:279船问网5711728




点“阅览原文”进入公考材料下载界面!






  3.2019年2月27日电,近来,中宣部命名(  )全国学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵,着重要坚持以社会主义中心价值观为引领,大力宏扬雷锋精力,广泛展开学雷锋活动,不断激起全社会参加学雷锋活动热心,集聚品德建造正能量,推动构成引领社会前进的文明风气。

  A.第三批  B.第四批  C.第五批  D.第六批

  答案:C

  4.全国政协十三届二次会议于()在北京公民大会堂开幕。开幕会上,2000多名全国政协委员将听取和审议政协全国委员会常务委员会作业陈述和政协全国委员会常务委员幼女处会关于政协十三届一次会议以来提案作业状况的陈述。

  A.3月3日上午9时  B.3天上掉下个悍王妃月3日下午3时

  C.3月2日上午10时  D.3月2日下午3时

  答案:B

  5.在“三八”国际妇女节前夕,全国妇联展开(  )沟通活动,约请全国政协妇联界别委员到全国妇联座谈沟通。全国妇联主席沈跃跃到会。

  A.“回娘家心连心”  B.“回娘家手牵手”

  C.“回娘家面对面”  D.“心对心面对面”

  答案:C

  6.3月1日零时起,长江、珠江、钱塘江等进入为期(  )的禁渔期。

  A.3个月  B.4个月  C.5个月  D.6个月

  答案:B

  7.据我国载人航天工程办公室音讯:我国空间站飞翔使命行将拉开序幕。本年下半年,空间站中心舱、长征五号B运载火箭和首飞载荷将先后运往(  )航天发射场,进行发射场合个人简历表免费下载,【60题】2019年3月时局政治试题及答案,电脑卡练。后续,择机进行长征五号B运载火箭首飞使命。

  A.西昌  B.文昌  C.太原  D.酒泉

  答案:B

  8.据我国卫星导航体系处理办公室音讯:本年,斗极卫星导航体系将持续高密度全球组网,计划发射(  )斗极导航卫星,完结一切MEO卫星发射,进一步完善全球体系星座布局,全面前进体系效劳功用和用户体会。

  A.5—8颗  B.6—8颗  C.8—10颗  D.9—12颗

  答案:C

  9.为施行共同挂号商场主体职倪克俭责,(  )起全国商场监管部分共同启用和换发新版营业执照。之前存续的各类商场主体,能够持续运用原版营业执照,也能够请求换发新版营业执照。

  A.3月1日  B.4月1日  C.5月1日  D.6月1日

  答案:A

  10.2019全国两会(  )全国人大二次会议5日上午9时在公民大会堂开幕,听取国务院总理李克强关于政府作业的陈述,检查国务院关于2018年国民经济和社fature会展开计划履行状况与2019年国民经济和社会展开计划草案的陈述,检查国务院关于2018年中心和当地预算履行状况与2019年中心和当地预算草案的陈述。下午,各代表团举办全体会议,审议政府作业陈述。

  A.第十一届  B.第十二届  C.第十三届  D.第十四届

  答案:C

  11.交通运输部部长李小鹏着重,(  )是政府和企业有必要一起恪守的底线。

  A.行车安全  B.网约车安全

  C.网约车合法化  D.削减交通事故

  答案:B

  12.工业和信息化部部长苗圩宣告,本年将在全国施行手机用户(  )。

  A.“撤销周游”  B.“下降费用”

  C.“提速降费”  D.“携号转网”

  答案:D

  13.2019年3个人简历表免费下载,【60题】2019年3月时局政治试题及答案,电脑卡月6日电,工业和信息化部日前发布的(  )针对无线电发射设备出售环节提出的清晰要求,从2019年3月1日起,在国内出售无线电发射设备的各种实体,需要在出售之日起10个作业日内,向注册地点地的省级无线电处理安排处理出售存案手续。

  A.《无线电发射设备出售正式个人简历表免费下载,【60题】2019年3月时局政治试题及答案,电脑卡施行办法》

  B.《有线电发射设备出售存案施行办法(暂行)》

  C.《无线电发射设备出售存案施行办法(暂行)》

  D.《无线电发射个人简历表免费下载,【60题】2019年3月时局政治试题及答案,电脑卡设备出售注意事项(暂行)》

  答案:C

  14.2019年3月5日下午,中共中心总书记、国家主席、中心军委主席习近平在参加他地点的十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时着重,坚持加强生态文明建造的战略定力,探究以(  )优先、绿色展开为导向的高质量展开新路子,加大生态体系保护力度,打好污染防治攻坚战,守护好祖国北疆这道亮丽风景线。 http://www.gwysy.com/

  A.公民  B.生态  C.经济  D.环境

  答案:B

  15.2019年3月5日,从财政部了解到,为了进一步深化文明体系变革,促进文明企业展开,我国将持续施行支撑文明企业展开增值税方针。此次方针的履行期限为2019年1月1日至(  )。财政部、国家税务总局日前发布的《关于持续施行支撑文明企业展开增值税方针的告诉》清晰,对电影主管部分依照各自功用权限同意从事电影制片、发行、放映的电影集团公司(含成员企业)、电影制片厂及其他电影企业获得的出售电影复制(含数字复制)收入、转让电影版权(包含转让和答应运用)收入、电影发行收入以及在村庄获得的电影放映收入,免征增值税。

  A.2024年1月1日  B.2022年12月31日

  C.2023年1月1日  D.2023年12月31日

  答案:D

  16.2019年3月7日电,近来,国家展开变革委和民航局联合印发了(  )(发改区域〔2019〕375号),辅导北京市有序推动首都机场临空经济示范区建造。

  A.《关于支撑首都大兴国际机场临空经济示范区建造的复函》

  B.《关于支撑首都机场临空经济示范区建造的辅导定见》

  C.《关于支撑首都机场临空经济示范区建造的复函》

  D.《关于支撑首都机场临空经济示范区建造的告诉》

  答案:C

  17.2019年3月7日电,从2018年下半年至2020年,北京市发动第三轮(  )处理,除完结动态清零外,地下空间的前进再使用将成为要点。北京市住建委房子安全和设备处理处调研员冯红吉介绍,前两轮的一般地下空间处理别离在2011年至2014年、2015年至2018年上半年完结,其间2015年至2018年上半年,北京市共腾退3000余处存在散住、群租等性质的一般地下空间,触及城六区,以及大兴、昌平缓通州等区。

  A.一般地下空间  B.特别地下空间

  C.群租房  D.规范租房商场

  答案:A

  18.2019年3月7日,我国慈悲联合会在(  )发布《2018年慈悲信任展开陈述》。2018年,我国慈悲信任职业展开态势全体杰出,新树立的信任产业达11.01亿元,比2017年增加5.04亿元,同比增加84.42%。新树立慈悲信任79单,同比增加75.56%。

  A.上海  B.深圳  C.北京  D.广州

  答案:C

  19.2019年3月9日电,为体系推动华北区域地下水超双生罗曼史采处理,我国将采纳(  )归纳处理办法,即经过节水、农业结构调整等办法来压减地下水超采量,多渠道增加水源补给,施行河湖地下水回补,前进区域水资源水环境承载才能。

  A.“一减、一降”  B.“一降、一涨”

  C.“一减、一增”  D.“一降、两增”

  答案:C

  20.2019年3月9日电,为更好地效劳海南自在极品女儿交易试验区、我国特色自在交易港建造,海南省政府近来发布施行(  ),依法上海辰锐信息科技公司树立海南国际经济展开局,专司国际企业效劳,承当国际推介、招商署理、引进外资等职责。

  A.《海南国际交易处理局树立和运转规矩》

  B.《海南国际经济处理局树立和运转规矩》

  C.《海南国际经济展开局树立和运转规矩》

  D.《海南国际交易港监管局树立和运转规矩》

  答案:C

  21.证监会于2019年3月8日表明,欢迎国际金融安排、主权基金等更多境外长时刻资金出资我国资本商场。本年3月5日,证监会核准了(  )公民币合格境外安排出资者(RQFII)资历。证监会新闻发言人常德鹏8日说,IMF是国际上最重要的国际金融安排之一,在国际金融体系中具有特别地黄恺嘉位和重要影响力,其出资于我国资本商场,有利于进一步扩展我国资本商场敞开,助推公民币国际化,并体现出国际出资者对我国经济和金融商场持续健康展开的决计。

  A.国际货币基金安排(IMF)

  B.国际货币基金安排(IMB)

  C.国际货币基金安排(IMC)

  D.国际货币基金安排(CMF)

  答案:A

  22.2019年3月10日电,日前从我国航空工业集团有限公司了解到,大型救活/水上救援水陆两栖飞机(  )AG600将于本年末完结第二阶段研发试飞作业。为了加速项目研发进展,满意应急救援体系和天然灾害防治体系建造的要求,本年航空工业将连续投产4架AG600试飞飞机,加速适航取证进展。

  A.“霸王龙”  B.“翼龙”  C.“鲲龙”  D.“蛟龙”

  答案:C

  23.经过3万海里飞行,2019年3月10日,“雪龙”号极地查询破冰船载着我国第35次南极科葛尔兹考队队员安全抵达(  ),处理进港入关手续。这是“雪龙”号第22次远征南极并安全回来。自2018年11月2日从上海起程履行第35次南极科考使命,“雪龙”号载着科考队员风雪兼程,创下南极中山站冰上和空中物资卸运历史纪录,在吼怒西风带布下我国第一个环境监测浮标,更阅历意外撞上冰山的险情及成功应对。

  A.福州检疫锚地  B.上海浦东检疫锚地

  C.上海吴淞检疫锚地  D.山东青岛检疫锚地

  答案:C

  24.2019年3月10日电,由《今天我国》拉美分社和墨西哥参议院一起主办的(  )主题论坛8日在墨西哥参议院举办。墨西哥参议院国家复兴运动党和谐员蒙雷亚尔、外委会主席巴斯孔塞洛、墨西哥外交部政治和谐司参谋赫尔豪奥利瓦雷斯以及墨政府、议会、智库、企业等各界代表和中方嘉宾200余人参加了活动。我国驻墨西哥使馆临时代办林棘介绍了2019年我国两会的状况、我国变革敞开40年获得的注目效果以及中墨联系最新展开。

  A.“2019年我国两会天涯若比邻”

  B.“2019年我国等待天涯若比邻”

  C.“2019年我国两会海内存知己”

  D.“2019年我国两会千里共婵娟”

  答案:A

  25.日内瓦2019年3月11日电,在联合国人权理事会第40次会议举办期间,我国人权研讨会3月11日在此间举办(  )主题边会。5位来自我国人权研讨会的专家在会上从各自范畴介绍了我国人权展开前进状况。我国人权研讨会理事、新疆维吾尔医学专科校园校长乌吉阿哈买提吐尔逊在发言中表明,我国注重少量民族传统医药的保护与传承。正是依托国家的注重和投入,新疆民族医药作业得到了史无前例的展开,构成了医疗、教育、科研和药品出产配套展开的全新格式,民族传统医药文明的医疗功用、文明内在、旅行附加值也得到了充沛开掘。

  A.“我国人权作业前进战略及办法”

  B.“未来十年我国人权作业的展开前进”

  C.“我国人权作业的展开前进”

  D.“我国人权作业展开与前进的脚印”

  答案:C

  26.2019年3月12日上午7时,中共中心政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人(  )应约与美国交易代表莱特希泽、财政部长姆努钦通话,两边就文本要害问题进行详细商量,并确认了下一步作业安排。

  A.刘鹤  B.周小川  C.陈德铭  D.王强

  答案:A

  27.2019年3月12日电,为全面了解和把握我国信息网络安全和核算机病毒疫情现状,进一步宣扬、遍及信息网络安全常识,前进广阔用户(  ),全国第十八次核算机和移动终端病毒疫情查询活动12日正式发动。本次查询活动为期一拜复乐是尖端的消炎药个月,查询规划为全国企业及个人用户在运用联网设备过程中的网络安全状况,包含核算机设备、智能设备、移动设备以及网络付出等联网运用安全状况。

  A.网络信息防备认识  B.网络安全防备认识

  C.个人信息防备认识  D.网络安全保护认识

  答案:B

  28.习近平在2019年新年贺词中引证“岁月不居,时节如流”,着重咱们要爱惜时刻。“岁月不居,时节如流”出自(  )。

  A、《孟子》  B、《大学》  C、《论语》  D、《与曹公论盛孝章书》

  答案:D

  29.2019年1月2日,《告台湾同胞书》宣告(  )周年留念会在京举办,习近平宣告重要说话。

  A、35  B、40  C、43  D、50

  答案:B

  30.2018年国家最高科学技术奖获得者(  ),及其奖金(  )。

  A、刘永坦钱七虎 800万  B、屠呦呦赵忠贤 500万

  B、刘永坦钱七虎 500万  D、屠呦呦赵忠贤 800万

  答案:A

  31.2019年1月3日,(  王浩轩沙海)成功着陆在月球反面预选着陆区,并经过(  )中继星传回了国际第一张近距离拍照的月背影像图。

  A、嫦娥四号探测器 墨子  B、嫦娥三号探测器 鹊桥

  B、嫦娥四号探测器 鹊桥  D、嫦娥四号探测器 墨子

  答案:C

  32.习近平总书记在留念马克思诞辰200周年中的说话指出:1845年马克思、恩格斯协作编撰(  ),第一次比较体系地论述了历史唯物主义根本原理。

  A、《德意志认识形态》  B、《共产党宣言》

  C、《资本论》  D、《反杜林论》

  答案:A

  33.2018年7月,在巴林首都麦纳麦举办的第42届国际遗产委员会会议定定将(  )该项目列入《国际遗产名录》。至此,我国共具有53项国际遗产,居国际第二。

  A、蒙山  B、都江堰

  C、梵净山  D、武夷山

  答案:C

  34.2018年9月11日至13日第四届东方经济论坛在符拉迪沃斯托克举办,主题为(  )。习近平宣告了题为《同享远东展开新机遇创始东北亚夸姣新未来》的致辞。

  A、远东——拓宽潜能边界  B、协作共赢携手构建愈加严密的东亚一起体

  C、宏扬上海精力构建命运一起体  D、发明互信共治的数字国际——携手共建网络空间命运一起体

  答案:A

  35.2018年8月14日,在(  )举办的国际灌排委员会发布了2018年(第五批)国际灌溉工程遗产名录,我国的都江堰、灵渠、姜席堰、长渠4个项目悉数申报成功。到现在,我国已有()处国际灌溉工程遗产项目,是具有遗产工程类型最丰厚、灌溉效益最杰出、散布规划最广泛的国家。

  A、加拿大萨斯卡通18  B、比利时布鲁塞尔17

  C、加拿大萨斯卡通17  D、比利时布鲁塞尔18

  答案:C

  36.2019年1月4日,我国铁路总公司表明,复兴号将在国际上初次完结时速(  )公里自动驾驶,并在京张高铁上初次运用。

  A、320  B、360  C、450  D、350

  答案:D

  37.《求是》杂志2019年第1期将宣告习近平的重要文章,指出我国共产党的国际观和办法论是:(  )。

  A、历史唯物主义  B、实践

  群撸C、辩证唯物主义  D、剩余价值

  答案:C

  38.2019年3月17日电,近来,中共中心印发了修订后的(  ),并宣告告诉,要求各区域各部分结合实践仔细遵照履行。这次修订的《干部委任法令》,坚持和加强党的全面领导,坚持把政治规范放在首位,坚持精准科学选人用人,坚持将从严要求贯穿一直,吸收党的十八大以来咱们党选人用人作业中探究构成的实践效果,联接近年来出台的相关新方针新法规,回应干部作业中呈现的一些新状况新问题,进一步推动干部选拔委任作业准则化、规范化、科学化,关于前进选人用人质量,建造忠实洁净担任的高素质专业化干部队伍,为新时代我国特色社会主义作业顺利展开供应刚强安排确保,具有重要意义。

  A.《党政领导干部选拔委任作业法令》

  B.《党政领导干部委任选拔规章法令》

  C.《党政领导干部选拔前进规矩法令》

  D.《党政领导干部选拔委任规矩准则》

  答案:A

  39.2019年3月17日电,近来,由我国电科中电力神子集团抓总研发的(  )新能源微网供电体系近来已完结装置、调试、并网运转等使命。该套新能源微网供电体系针对南极泰山站极寒、劲风、高海拔、低气压等特别环境,选用定制化风机、光伏和储能电池,并经过操控终端对整套体系进行智能操控。

  A.南极衡山站  B.北极泰山站

  C.南极泰山站  D.南极中山站

  答案:C

  40.2019年3月17日电,证监会近来对(  )相关条款进行修正,并向社会揭露征求定见。证监会发布的音讯显现,相关修正清晰了存在特别股权结构上市公司章程相关要求;依据公司法的新规矩,完善上市公司收买本公司股份的法定景象,清晰收买办法、决策程序和股份处理要求等。此外,结合《上市公司处理准则》和上市公司处理实践,证监会对股东大会举办、董事职务免除、董事会专门委员会设置、高管人员任职要求等规矩进行了完善。

  A.《IPO公司章程法令》  B.《上市公司章程指引》

  C.《上市公司请求流程》  D.《上市公司请求指引》

  答案:B

  41.2019年3月18日电,为贯彻履行中共中心办公厅、国务院办公厅2018年印发的(  ),中宣部、财政部、文明和旅行部、国家文物局近来宣告关于发布《革新文物保护使用片区别县名单(第一批)》的告诉,确认了15个革新文物保护使用片区。据介绍,本批发布的15个革新文物保护使用片区别别是:井冈山片区、原中心苏区片区、湘鄂西片区、海陆丰片区、鄂豫皖片区、琼崖片区、闽浙赣片区、湘鄂赣片区、湘赣片区、左右江片区、川陕片区、个人简历表免费下载,【60题】2019年3月时局政治试题及答案,电脑卡陕甘片区、湘鄂川黔片区、晋冀豫片区和苏北片区。革新文物保护使用片区是依照会集连片、杰出要点一路向北简思、国家统筹、区划完好的准则,以新民主主义革新时期的革新史实为根底,以革新文物为依据,以党史文献和中共党史研讨最新效果为参阅,依托土地革新战争时期的革新依据地和抗日战争时期的部分抗日依据地,经过深化研讨和部分洽谈而确认。

  A.《关于革新老区文物保护工程(2018—2022年)的定见》

  B.《关于施行革新文物保护及补葺工程(2018—2022年)的定见》

  C.《关于施行革新文物保护使用工程个人简历表免费下载,【60题】2019年3月时局政治试题及答案,电脑卡(2018—2022年)的定见》

  D.《关于施行革新文物保护使用工程(2018—20神侦韩峰系列23年)的定见》

  答案:C

  42.2019年3月18日电,日前,中共中心宣扬部、中华全国总工会印发《关于展开“最美员工”学习宣扬活动的告诉》,在全社会广泛展开“最美员工”学习宣扬活动。依照告诉布置,中宣部、全国总工会将归纳各地引荐状况,遴选确认10名“最美员工”,于2019年“五一”前夕在(  )举办发布典礼。自2014年以来,中宣部、全国总工会已联合发布五届“最美员工”,推出51名先进个人和团体。

  A.北京  B.上海  C.广州  D.南京

  答案:A

  43.2019年3月18日电,为保护长江水生生物资源,冲击长江口水域不合法捕捉长江刀鱼、凤尾鱼等行为,多部分3月18日发动为期(  )的冲击长江口水域不合法捕捉联合法律举动。本次联合法律举动由农业村庄部长江办牵头和谐,上海市农业村庄委员会详细安排施行,我国海监江苏省总队、浙江省海洋与渔业法律总队以及公安、海事等驻沪单位一起参加施行。依据2018年发布的《国务院办公厅关于加强长江水生生物保护作业的定见》,到2020年,长江流域要点水域将完结终年禁捕。2018年12月发布的《农业村庄部关于调整长江流域专项捕捉处理准则的布告》清晰,自2019年2月1日起,中止发放刀鲚(长江刀鱼)、凤鲚(凤尾鱼)、中华绒螯蟹(河蟹)专项捕捉答应证,制止上述三种天然资源的出产性捕捉。

  A.六个月  B.五个月  C.三个月  D.一个月

  诱人答案:D

  44.2019年3月19日菲密丽电,据国家药品监督处理局官网网站音讯,国家药监局归纳司关于展开药品零售企业执业药师“挂证”行为整治作业的告诉,决议展开为期(  )的药师“挂证”行为整治。一切药品零售企业对药师装备不到位、不凭处方出售处方药等问题进行整改,存在“挂证”行为、不能在岗效劳的执业药师应立即改正或于4月30日前自动请求刊出《执业药师注册证》。

  A.5个月  B.6个月  C.8个月  D.10个月

  答案:B

  45.2019年3月19日,教育部、国家商场监管总局、国家卫健委一起发布(  ),从4月1日开端履行。《规矩》清晰,校园食品安全施行校长(园长)负责制,中小学幼儿园应树立会集用餐陪餐准则,每餐均应有校园相关负责人与学生一起用餐,做好陪餐记载,及时发现和处理会集用餐过程中存在的问题;有条件的中小学幼儿园还应树立家长陪餐准则,对陪餐家长在校园食品安全与养分健康等方面提出的定见主张及时进行研讨反应。

  A.《中小学食品安全与养分健康处理规矩》

  B.《校园食品安全负责人处理规矩》

  C.《校园食品安全与养分健康处理规矩》

  D.《校园食堂卫生与养分健康处理规矩》

  答案:C

  46.2019年3月18日,习近平总书记掌管举办(  )座谈会并宣告重要说话,深化说明校园思政课的重要意义,清晰提出推动思政课变革立异的严重要求,为加强校园思政课建造,培育一代又一代社会主义建造者和接班人供应了重要遵从。全国教育体系和广阔师生深化学习习近平总书记重要说话,结合本身作业学习实践,仔细思考新时代思政课面对的新形势、新使命,进一步坚决了全党全社会尽力办妥思政课、教师仔细讲好思政课、学生活跃学好思政课的决计和决计。

  A.大学生思想政处理论课教师  B.校园思想政处理论课教师

  C.思想政处理论课前进实效性  D.大学生思想政处理论课时代性

  答案:B

  47.2019年3月22日电,国家卫生健康委联合中心网信办、国家展开变革委、公安部、商场监管总局、国家医保局、国家中医药局、国家药监局展开为期(  )的医疗乱象专项整治举动。一起印发《医疗乱象专项整治举动计划》。《计划》指出,此次医疗乱象专项整治举动要点使命包含:严厉冲击各类违法违规执业行为;严厉冲击医疗骗保行为;严肃查办发布违法医疗广告和虚伪信息的行为;坚决查办不规范收费、乱收费、诱导消费和过度治疗行为。

  A.半年  B.1年  C.8个月  D.2年

  答案:B

  48.2019年(  )是第二十七届国际水日,第三十二届我国水周的宣扬活动也一起拉开帷幕。联合国确认本年国际水日的宣扬主题是“不让任何一个人掉队”,我国留念国际水日和展开我国水周活动的宣扬主题是“坚持节水优先,强化水资大叔轻点疼源处理”。

  A.3月22日  B.3月21日  C.3月20日  D.3月19日

  答案:A

  49.2019年3月21日电,依据民航局(  )要求,我国南方航空公司与我国国际航空公司别离于2019年3月24日、2019年3月31日起施行新的国内客票退改手续费收费规范。新规范由两档收费规范调整为四档,即施行“阶梯费率”。“航班起飞前7天(含)之前”、“航班起飞前7天(不含)至2天(含)”、“航班起飞前2天(不含)至4小时(含)”、“航班起飞前4小时(不含)后”,四个时刻段内的退改手续费收费规范不同且时刻核算准确到分钟。

  A.《关于改善和前进民航效劳作业的告诉》

  B.《关于改善民航效劳作业的告诉》

  C.《关于前进民航效劳满意度的告诉》

  D.《关于改善民航票务效劳作业的告诉》

  答案:D

  50.2019年3月22日电,农业村庄部日前印发关于(  )的定见,要求当地履行好非洲猪瘟强制扑杀补助、生猪调出大县奖赏、能繁母猪和育肥猪稳妥等方针资金,支撑生猪养殖场户赶快恢复出产。

  A.安稳猪肉商场出产保个人简历表免费下载,【60题】2019年3月时局政治试题及答案,电脑卡障供应

  B.安稳猪肉供应保护商场安稳

  C.安稳生猪出产保证商场供应

  D.安稳生猪出产处理问题猪肉

  答案:C

  51.2019年3月22日电,外交部发言人耿爽宣告:国务院总理李克强将于3月28日应邀到会在海南举办的(  )2019年年会开幕式并宣告宗旨讲演。老挝总理通伦、卢森堡辅弼贝泰尔、圣多美和普林西比总理热苏斯、韩国总理李洛渊将应邀到会年会。

  A.三亚亚洲论坛  B.博鳌亚洲论坛  C.三沙亚洲论坛  D.海口亚洲论坛

  答案:B

  52.2019年3月22日电,日前,福建省生态环境厅牵头省施行村庄复兴战略村庄生态复兴专项小组在全国首先出台《福建省村庄生态复兴专项规划(2018—2022年)》,为村庄生态复兴谋篇布局,清晰提出打造(  )。《规划》凸显“山水林田湖草是一个生命一起体”理念,环绕“山更好、水更清、林更优、田更洁、天更蓝、海更净、业更兴、村更美”方针,经过打造“绿盈村庄”品牌,完结“五留四绿三优化”。怎么夯实准则保证?《规划》环绕一个“实”字,杰出一个“干”字。加强安排领导,建立以省生态环境厅主要领导为组长,省发改委、财政厅、工信厅、农业村庄厅等10个部分组成的村庄复兴专项小组,清晰作业方针、时刻节点、职责单位。一起,将村庄生态复兴作业归入生态环境保护督察规划。

  A.“绿盈村庄”  B.“美丽村庄”  C.“殷实村庄”  D.“山水村庄”

  答案:A

  53.2019年3月24日电,海关总署日前指挥南京、杭州、厦门、江门、昆明等海关,在海警、海事部分及多地公安机关的大力合作下,联合展开冲击(  )第一轮会集收网举动,打掉私运犯罪团伙11个,案值约8.1亿元。举动期间,各参战单位共出动警力494名,分红71个举动小组,在云南陆路边境、长江口水域、珠江口水域、浙东滨海和闽东滨海同步展开收网举动,捕获犯罪嫌疑人55名。

  A.非设关地制品车私运  B.非设关地毒品私运

  C.非设关地制品油私运  D.逃税私运油

  答案:C

  54.2019年3月24日电,近来,又有一所重量级英国名校宣告承受我国高考成果,并且是国际级名校——剑桥大学。据英国剑桥大学官网信息,剑桥大学在“入学要求”里清晰指出,我国高考是剑桥大学认可的考试。依据剑桥官网信息,剑桥大学能够承受我国高考成果,不过要求考生成果到达地点省名次排名前(  ),一起要到达请求专业的言语要求,通常状况下雅思是要求7分。

  A.0.1%  B.0.2%  C.50  D.100

  答案:A

  55.2019年3月24日电,从我国铁路总公司得悉:(  )零时起,全国铁路将施行新的列车运转图,优化高铁列车开行计划,北京至青岛、北京至兰州、兰州至成都等动车组列车运转时刻将进一步缩短,坚持普速列车开行规划,货品运输才能进一步前进。

  A.4月1日  B.4月10日  C.4月15日  D.4月20日

  答案:B

  56.2019年3月25日,天然资源部副部长王广华在此间表明,2020年末前,在不动产挂号质量进一步前进一起,挂号时刻力求紧缩到(  )以内。王广华在国新办《关于紧缩不动产挂号处理时刻的告诉》吹风会上说,现在全国3014个大厅、4万多个窗口、8万多名窗口作业人员每天在为40多万企业和大众供应挂号和查询效劳,一般挂号已由法定30个作业日紧缩到15个作业日左右,典当挂号7个作业日。

  A.5个作业日  B.7个作业日  C.8个作业日  D.10个作业日

  答案:A

  57.2019年3月25日电,近来,退役军人事务部、中心网信办、教育部、民政部、文明和旅行部、中心军委政治作业部、中心军委国防发动部、全国总工会、共青团中心、全国妇联等10部分联合下发《关于在清明节期间展开“传承2019清明祭英烈”宣扬教育活动的告诉》,布置展开以(  )为要点的主题宣扬教育活动。

  A.祭拜祖先、传承英烈精力  B.思念英烈、传承革新精力

  C.思念英烈、传承英烈精力  D.思念英烈、发扬革新传统

  答案:C

  58.2019年3月25日,国务院办公厅发布(  ),生育稳妥基金并入员工根本医疗稳妥基金,共同征缴,统筹层次共同。这也意味着从2016年发动的生育稳妥和根本医疗稳妥兼并施行经试点后正式落地。3月25日举办的国务院方针例行吹风会上,国家医疗保证局副局长陈金甫介绍说,两险兼并后,生育稳妥相关待遇一点点不会改动。并且,不会增加小微企业参保难度,相反简化了参保流程、消除了方针妨碍。人社部相关负责人介绍,兼并有利于前进社会稳妥基金共济才能,更好地增强生育稳妥保证功用,有利于前进行政和经办效劳处理效能。

  A.《关于全面推动生育稳妥和员工根本医疗稳妥兼并施行的定见》

  B.《关于全面推动意外稳妥和员工根本医疗稳妥兼并施行的定见》

  C.《关于全面推动生育稳妥和商业医疗稳妥兼并施行的定见》

  D.《关于全面推动生育稳妥和员工弥补医疗稳妥兼并施行的定见》

  答案:B

  59.2019年3月26日,国家移民处理局宣告出入境证件(  )新政:从4月1日起,内地居民可在全国任一出入境证件受理点处理护照、来往港澳通行证、来往台湾通行证等出入境证件,请求材料与户籍地共同。一起,国家移民处理局政务效劳渠道将于4月1日上线。该渠道经过效劳网站、国家移民处理局APP、第三方渠道等办法,具有证件预定请求、来往港澳台旅行签注处理、证件进展查询、证件信息查询、出入境记载查询、就事指引查询等功用,可为大众供应24小时网上效劳,真实完结“让数据多跑路、让大众少跑腿”。

  A.“全国通办”  B.“全国一卡通”

  C.“全国办证通”  D.“出国绿色通道”

  答案:A

  60.2019年3月26日电,日前,国务院办公厅印发《关于全面展开工程建造项目批阅准则变革的施行定见》。《定见》提出,对工程建造项目批阅准则施行全流程、全掩盖变革。2019年上半年,全国工程建造项目批阅时刻紧缩至(  )以内,省(自治区)和地级及以上城市开始建成工程建造项目批阅准则结构和信息数据渠道;到2019年末,工程建造项目批阅处理体系与相联体系渠道互联互通;试点区域持续深化变革,加大变革立异力度,前进批阅效能。到2020年末,根本建成全国共同的工程建造项目批阅和处理体系。

  A.100个作业日  B.120个作业日  C.120个天然日  D.150个天然日

  答案:B

  

材料获取办法:

长按辨认下方的二维码,参加咱们的会员材料同享群,15类公考材料的书面考试+面试,永久更新,直到你考上中止


(需要公考材料的,可长按辨认上方的二维码增加教师微信获取,沟通)

教师QQ:2795711728




点“阅览原文”进入公考材料下载界面!



相关新闻

admin

admin

TA太懒了...暂时没有任何简介

精彩新闻